Продолжаем линию осенних альбомов полузабытыми вещами.
Почему-то часто путают крепость с некоей классификационной принадлежностью. Например, некоторые считают, что зелёный чай - это так, нечто бледное, безвкусное, слабодействующее и гуманное к сердечно-сосудистой системе. И только пробегав после него ночь по потолку с вытаращенными глазами понимают, что из перечисленного верно было только про бледность.
Аналогично, то что грусть светлая - вовсе не значит, что её нельзя накопить в несовместимых с жизнью концентрациях. Другое дело, что мало кто пытался это сделать, так что этот альбом по-своему уникален.
Начинается он не особо интересно: обычный себе минорный вокарок, разве что техника игры выделяется из средней в лучшую сторону. Но потом дело доходит до дорожно-дизельного блюза Insomniac (я не знаю на вокалоидной сцене хоть каких-то аналогов этой песне) и альбом переходит к своему основному содержанию.
Никаких загробных ужасов, никакой гурятины, никакого насилия, никакого боди-хоррора. Нет даже, как у Фатмана, сюжета типа "проснулся последним человеком на Земле." Всё очень прилично. Просто признания в любви - которые никогда не будут услышаны адресатом, да и не выйдут из стен одной комнаты. Обращения к иному, которым суждено остаться в абсолютно непроницаемом коконе твоего личного сознания - вместе со всем остальным, что в тебе происходит, каким бы изумительным оно ни было. Никто никогда не поймёт, что значит быть тобой. Ты так и проживёшь свою жизнь в одиночестве и умрёшь в нём же, несмотря на толпу вокруг. Если хорошо проникнуться этой мыслью, то предлагать стереть глаза и рот, как бывало у Кикуо, уже не обязательно: страшнее уже не будет.
Вот и песни этого альбома начинаются скромно, потом расходятся до мощной полифонии и накала страстей, Мику
давит голосом (это дефолтная-то Мику) а потом - как-то спохватываются, сдвигают коленки и начинают гоменасаить.
Нэ! Хотя ладно, забей.
Аригато, что выслушал.
Гоменэ, что потревожила. Не беспокойся,
оясуми.К недостаткам альбома можно отнести неблестящее сведение и мастеринг - но это общий бич всей додзинщины. Да и чего хотеть от вокалоидного батя-рока 2011-го года издания? Так что я даже не укажу, что конкретно не так: на дешёвом сетапе можно этих косяков и не услышать, пока о них не скажут специально.
Недавно альбом перевыкладывался тут: https://nyaa.iss.one/view/1266851 https://youtu.be/ofpR6Qk-b0Ihttps://youtu.be/yLsc4JW_WQ4https://youtu.be/VvdtxnizdfMhttps://youtu.be/KHTvsem6YEkА теперь моё личное недоумение: вот почему воваку котируют, а этого почти не помнят? Хотя альбом ничем не хуже "Unhappy Refrain". И нет, когда вовака был жив - было то же самое.