[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 144183. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: video, music, code, archive, pdf, text, flash, image, vector
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.144183 Ответ
Файл: maxresdefault.jpg
Jpg, 73.15 KB, 1920×1200
edit Find source with google Find source with iqdb
maxresdefault.jpg
Файл: 4812b500.jpeg
Jpeg, 602.26 KB, 2048×1536
edit Find source with google Find source with iqdb
4812b500.jpeg
Файл: factorio.jpg
Jpg, 353.29 KB, 900×506
edit Find source with google Find source with iqdb
factorio.jpg
Файл: ppgL7u1.jpg
Jpg, 67.77 KB, 1280×800
edit Find source with google Find source with iqdb
ppgL7u1.jpg

Приглашаем принять участие в нашей ролевой игре.

Жанр игры:
Социальная фантастика в космическом сеттинге. Научная часть не будет очень уж твёрдой - с одной стороны мы постараемся избежать принципиально непознаваемых устройств, необъяснимых сверхспособностей, и всего прочего, что превращает жанр в космическое фэнтези. С другой стороны вряд ли здесь будет и полное физическое объяснение всех процессов, которые позволяют существовать технологиям не доступным на данный момент - вплоть до технологии создания новых сплавов или на каком именно химическом процессе современные (для сеттинга) батарейки могут накапливать столько энергии.

Главные идеи игры:
1) "Первый контакт" - правда несмотря на космический сеттинг не между людьми и пришельцами, а между двумя потерянными ветками человечества.
2) Исследование мира и расследование происходящего.
3) Выживание. Эта часть самая простая - ограниченные ресурсы, нет надёжной связи с "помощью", нет возможности быстро выбраться, и множество разных сложностей, сменяющих друг друга. Правда третьей эта часть стоит не случайно - всё таки она нужна как вспомогательная, чтобы не давать расслабляться и посмотреть смогут ли игроки доверять друг другу, приходить к компромиссам и насколько поменяется их общение в стрессовой ситуации.

Количество игроков:
Мы ориентируемся на 4 игроков и мастера, нам осталось найти одного. С другой стороны, подготавливая сюжет и роли, допускали, что это количество может меняться. Если появится больше желающих - мы найдём место и для пятого-шестого без проблем. На момент начала игры игроки будут разделены на две группы, они будут хорошо знать других персонажей своей группы (даже над предысториями стоит работать в паре) и не подозревать о существовании других.

Формат:
В игре соблюдается принцип, что игрок видит и знает то, что знает и видит его персонаж. Вы не будете видеть, что происходит на другом конце планеты или о чём думает ваш спутник. В большинстве случаев это значит, что вы отправляете сообщение мастеру, он передаёт из него то, что видно остальным, а потом вы таким же образом получаете ответ. Конечно не во всех ситуациях это необходимо - например для диалога между двумя персонажами можно воспользоваться и просто чатом на двоих.
Служит это для двух целей:
1) У героев в начале очень разное представление о месте действия и вообще о мире. Объяснение его другим и нахождение точек соприкосновения весьма важный этап, который совсем не хочется свести к чтению этого из чужих ходов.
2) Просто хочется избежать "совпадений" в стиле - Джон заперт в машинном отделении и пытается выбраться, у него нет возможности связаться с остальными и никто не знает где он. И вдруг всем захотелось вдруг проверить - а всё ли в порядке в машинном отделении.
Поэтому для игры мы будем использовать приложения, которые позволят создавать закрытые комнаты по мере необходимости - скорее всего Телеграмм, но это не принципиально. А вот борды или форум нам не подойдут совсем.
Логи игры будут вестись от каждого персонажа - после окончания игры желающие смогут прочитать всю историю от лица каждого участника.

Время и сроки игры:
Пока мы только готовимся и не пытаемся успеть обязательно к какому-то сроку. Игру мы постараемся вести сессиями, пытаясь собраться в одно, удобное всем время. Хотя в случае, если все участвующие в отдельной сцене на месте, то провести её можно и без остальных. Ориентироваться стоит на несколько ходов от каждого участника в день, общее время игры с такой скоростью 1-2 месяца.

Игровая механика:
Нам не потребуется система - игра фокусируется на общении между игроками, доверии, а все спорные ситуации решаются мастером. Впрочем составляя предысторию стоит отметить сильные/слабые стороны вашего героя, а решая какую-то проблему - детали, которые могут помочь (например у заявки "я осматриваю комнату, пытаясь найти жучки" меньше шансов на успех, чем у "я осматриваю комнату, пытаясь найти жучки, в прошлой комнате мы нашли их в вентиляции, поэтому её осмотрим более тщательно"). Да, система сама по себе не мешают хорошему отыгрышу, но в данном случае она будет немного лишней.

Если вас заинтересовало, то все вопросы лучше задавать в телеграмме - @Kyubey а если понравится и записаться на участие.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]