[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 7381. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: pdf, archive, image, vector, flash, music, text, video, code
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7381 Ответ
Файл: С. Витицкий - Поиск предназначения.jpg
Jpg, 14.15 KB, 259×425 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
С. Витицкий - Поиск предназначения.jpg
Привет, добрач. Сегодня закончил читать пикрилейтид. От книги - странные ощущения. Когда читал первую часть, по-другому представлял себе дальнейшее развитие сюжета, чем автор, в итоге - по меньшей мере недоумение. Есть ли ещё аноны, прочитавшие эту повесть? Если есть, предлагаю обсудить смысл книги. Я, вообще, не особо страдаю СПГС, как может показаться, но что-то же автор, чёрт побери, вложил в своё произведение!?
>> No.7382 Ответ
>>7381
Прочитаю и всё тебе поясню. Через пару дней.
>> No.7384 Ответ
>>7382
Мне не надо пояснять, у меня своё мнение есть, я просто хотел побеседовать с аноном и узнать, какие ещё мнения есть по поводу этой книги. По всей видимости не получится, ведь похоже, что никто тут её не читал, а к тому времени, как её прочитаешь ты, меня здесь уже не будет.
>> No.7534 Ответ
>>7381
Читал давно. Был разочарован. Размер книги показался не соответствующим объему изложенной идеи. То есть, слишком много какой-то воды. И в общем эта общая беда всех, кто пишет за деньги.

Весь сюжет заключается в том, что главный герой думал, что у него предназначение, а оказалась фигня какая-то. (Имхо, это я сейчас адекватно пересказал книгу; можно сравнить объем этого пересказа и объем источника и заключить о количестве воды).

Мне кажется, если "копать глубже", то это как раз и будет спгс. Но мне тоже интересно, что другие читатели думают.

(Отмечу, что Стругацких я уважаю и некоторые их вещи мне весьма нравятся).

(Кстати, мне кажется, что "Град обереченный" обладает теми же печальными характеристиками, что и эта книга)
>> No.7572 Ответ
>>7381
Книга - лютый вин. У Стругацких плохие книги можно пересчитать по пальцам, а каждое интерьвю можно вышивать золотыми буквами на подушке.
Обсуждать смысл, мне кажется, не имеет смысла - лучше спросить про смысл у автора или посмотреть, что он про книгу говорил.
Я тоже в детстве страдал, искал в их книгах что-то свое, а потом встретил одного мужичка, который знал братьев лично. Он мне сразу все по местам раскидал, что да к чему. Книги от этого ничего не потеряли, перечитывал я их еще не раз.
Просто, мы с тобой вряд ли обладаем необходимым для полного восприятия багажом знаний, а главное - когда эти книги писались, мы и каплей не висели - а значит не поймем нихрена, ведь братья больше чем что либо в книгах отражали то, что творилось за окном.
А вообще, правильный тред. Добра тебе.
>> No.7593 Ответ
>>7572
Ты про то, что они антисистемщики?


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]