[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 7934. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: pdf, code, flash, video, text, archive, image, vector, music
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7934 Ответ
Файл: mother_children_.jpg
Jpg, 30.48 KB, 250×302 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
mother_children_.jpg
Аноны, у меня есть проблема. Я не могу читать книги, мне становится скучно, и я забрасываю. Я каждый раз берусь за новую книгу и не дочитываю её.
Я не знаю в чем проблема. Многие люди получают от этого огромное удовольствие. Я в свою очередь понимаю, как важны книги. Они развивают мышление, красоту речи и грамотность. Как вы можете заметить, с последним у меня явные проблемы.
Аноны, помогите мне пожалуйста. Я хочу "научиться читать". Я прекрасно понимаю, что никто кроме меня, не сможет меня заставить это делать. Но мне нужны советы, я что то делаю не так. Возможно проблема в том, что я читаю сложные для меня книги, последнее что я читал, был "Экзистенциальный Анализ" Виктора Франкла. Я его успешно дропнул на половине. С чего мне начать? что нибудь легкое и жутко интересное
Пожалуйста помогите.
http://tlt.poetree.ru/news/kak_vernut_utrachennuju_radost_chtenija/201[...]8-966 это видел, есть советы из вашего личного опыта?
>> No.7935 Ответ
>>7934
Смотря что ты предпочтешь. Начни с фэнтези или фантастики, желательно юмористической или максимально качественной, чтобы было проще и интереснее. Либо приключенческая (в некотором роде) литература. Прочитай того же Жюль Верна. таинственный остров например.
>> No.7936 Ответ
>>7934
Маркес - 100 лет одиночества. Стильно, модно, молодежно. Там все как на старом дваче: цп, мамаебство, нигры и гавно
>> No.7937 Ответ
>>7934
Виктор Франкл?! Зачем? Психиатрию изучать? Читать надо книги, на которых многие поколения росли. Доброчую Верна; также можно еще что-нибудь из зарубежной классики — Александра Дюма, например; если не получается длинные романы читать — можно Шерлока Холмса навернуть: рассказы там маленькие; хочется чего-нибудь веселого — попробуй «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Интереснейших книг — куча, а ОП в «Экзистенциальный анализ» полез. «Илитой» хочется побыть? Впереди — непаханое поле, так что дерзай.
>> No.7939 Ответ
>>7936
Ты забыл про расчлененку!
>> No.7941 Ответ
>>7937
> «Илитой» хочется побыть?
Скорее всего у Опа проблемы психологические, поэтому он и обратился к патриарху смыслотерапии. Странно, что ты заподозрил его в тщеславии.
>> No.7942 Ответ
>>7941
Так вам шашечки или ехать? Если ОПу нужно решать психологические проблемы, вряд ли он обратился б сюда, чтобы «научиться читать».
>> No.7944 Ответ
>>7942
Дорогой мой товарищ, Оп обратился сюда, чтобы «научиться читать», но это не значит, что у него нет психологических проблем, с целью решения которых он читал Франкла. Того и гляди, я тебе посоветую учебник логики.
>> No.7950 Ответ
Файл: Nabokov1_jpg.png
Png, 392.40 KB, 600×937 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Nabokov1_jpg.png
>>7944
Увлекаюсь философией и психологией. Из-за этого и читал Франкла. По сути вы оба правы, у меня были психологические проблемы, но также я не могу отрицать "влияние общества" на меня, в следствие чего "Илитой хочется побыть" звучит вполне справедливо.
Спасибо огромное за советы. Попробую почитать.
Кстати, планирую прочитать "Лолита" Набокова. Смогу ли? педофилия не вызывает никакого отвращения, скорее наоборот Не слишком сложное произведение?
>> No.7951 Ответ
>>7934
Оп, скорее всего, в детстве тебя заставляли читать из-под палки, или в семье вообще не было такой привычки, поэтому тебе сложно получать от чтения удовольствие. Тебе уже посоветовали несколько книг, но ещё лучше, если ты сам найдёшь для себя что-то интересное. Но сперва надо попробовать и классику, и фантастику, и фэнтези, и детективы, и даже, возможно, какие-нибудь любовные романы, если ещё не знаешь своих предпочтений.
Смотришь ли ты фильмы/играешь ли в игры, Оп? Если да, то тебе будет проще определиться с жанрами и предпочтениями.
>> No.7952 Ответ
>>7950
предыдущий мой пост был из разряда "тред не читай - сразу отвечай", так что вот ещё советы
Смочь-то ты сможешь "Лолиту" прочитать, она не сложная, но это не лучшее произведение Набокова(к тому же ещё и перевод), а просто известное. Если советовать вымороченное, то у него есть "Приглашение на казнь", если палить годноту - то "Дар", но "Дар" тебе будет сложно прочитать, это уже рассчитано на более подготовленного читателя.
Если есть "илитизм" - читай классику!
7951-кун


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]