[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 59020. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: pdf, code, flash, video, text, archive, image, vector, music
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.59020 Ответ
Файл: А-судьи-кто-Горе-от-ума.mp3
MP3, 3508.57 KB, 3:44 m @ 128.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
А-судьи-кто-Горе-от-ума.mp3
Не нашель подходящего треда. Что скажет об этом анон? Если окажется годно - пусть здесь будет Чтения Стихов Тред
>> No.59021 Ответ
>>59020
Продолжай, анон. Сам очень люблю читать вслух стихи, приятно видеть, что я не последний.

Что касается годноты, то работать, конечно, есть над чем. Я театральных вузов не заканчивал, так что отнесись к моему совету критически:
Мне кажется, главная проблема - в том, что слушателю непонятно какого ты хочешь показать Чацкого, а в театральных монологах главное всё-таки персонаж, особенно если достоинство текста отнюдь не в поэзии, а в социальном комментарии. Если ты хочешь сделать серьёзного обличающего Чацкого, то ты читаешь слишком напряжённо (мне кажется, или твой естественный голос чуть ниже того, что на записи?) и слишком чётко следуешь разбивке на строки. Если ты таки хочешь сделать комичного Чацкого, то нужно больше характера, больше неочевидных с точки зрения интонации поворотов, и так далее. Мне кажется, комичный Чацкий во многом сложнее.

Надеюсь ещё что-нибудь от тебя услышать. Возможно, стоит попробовать что-нибудь покороче?
>> No.59024 Ответ
Файл: А-судьи-кто-дубль...
MP3, 1535.50 KB, 3:16 m @ 64.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
А-судьи-кто-дубль-2.MP3
Файл: Linux_doma.jpg
Jpg, 64.23 KB, 550×499
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated

>>59021
Это для меня первый опыт чтения не стиха-отдельного произведения, а отрывка из пьесы. Переслушала, действительно очень напряженно. Буду исправляться.
Хотела кроме Чацкого записать еще одно из моих любимых стихотворений, но пока разбиралась с возникшими линуксопроблемами, вся квартира уже легла спать.
>> No.59025 Ответ
Внезапно возникла мысль - а что на счет Евгения Онегина?
Ладно, все завтра.

ОП
>> No.59026 Ответ
>>59020
В целом норм. Давай еще.
>> No.59029 Ответ
Файл: Турнезоль-Живой.MP3
MP3, 947.00 KB, 2:01 m @ 64.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Турнезоль-Живой.MP3
Не то, что собиралась записывать. Да и как-то фиговенько вышло.

Оказалось, что Пушкин весьма неплох, может быть, дойдет запись и до него.
>> No.59030 Ответ
Файл: 1327337127933.jpg
Jpg, 35.36 KB, 475×360 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1327337127933.jpg
>>59020
На мой взгляд не совсем верно так читать, хотя в данном случае многие со мной бы поспорили.

Суть литературного чтения ведь не в том, чтобы вставить как можно больше "театральной" интонации и музыкальности. А в том, чтобы понять, что автор хочет сказать в каждой строчке каждым словом и каждым знаком препинания. Прочувствовав смысл ты пытаешься его донести до слушателей через соответствующую подходящую по смыслу интонацию. Причем доносить не так, будто просто читаешь вслух по бумажке, а так, будто рассказываешь именно от себя, от своего сердца.

Если разбирать конкретно этот отрывок, то точно стоит прочесть монологи, происходящие до этого момента. Иначе плохо понимается смысл того, чего Чацкий пытается донести. Да и кому. Если не знать, что произошло до этого монолога, то его действительно можно донести двояко. Например, можно донести в шутливой манере. А по смыслу он совершенно не шутливый а даже наоборот: достаточно серьёзный, чувствуется напряжение, нарастание динамики. Но вообще его по-разному можно попробовать прочитать.

Мне кажется, читая "Горе от ума" надо смыслу уделять много внимания. Сложное очень произведение для читки вслух.

Попыталась рассказать отрывок в своём понимании: https://vocaroo.com/i/s1BqWgSBSM8f
Комментарии к моему подбору интонаций отрывка: https://vocaroo.com/i/s1OsE4ZsflBX

Но что мне безусловно понравилось - у тебя явно очень и очень большое обаяние и на самом деле очень приятно слушать! Даже не смотря на то, что в первой части я тебя покритиковала, считаю что прочитала ты всё равно здорово. Очень приятно и главное легко слушать.

Ещё мне кажется у тебя очень гибкий голос: сможет легко при должной тренировке подстраиваться под необходимые требования, под разных персонажей.

Думаю, если ты пойдёшь по этому творческому и безусловно интересному направлению, то ты очень многого можешь достигнуть!
>> No.59031 Ответ
Файл: Чацкий-дубль-три,...
MP3, 2113.50 KB, 4:30 m @ 64.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Чацкий-дубль-три,-с-контекстом.MP3
Файл: Джезебел-Морган-К...
MP3, 826.50 KB, 1:45 m @ 64.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Джезебел-Морган-Как-смеялась-она-тогда.MP3

>>59030
Спасибо за критику.
Я попыталась донести скорее не то что хотел сказать автор, а именно характер персонажа. К сожалению, в первых двух попытках у меня это не очень получилось. Читая на диктофон, мне очень сложно вжиться в ситуацию, как тогда, когда я читаю перед людьми или самой себе.

Вообще Горе от ума - довольно сложная вещь. Я её восприняла все таки скорее как комедию, как и заявлен жанр, но она поднимает довольно острые социальные вопросы, поэтому актуальна и сейчас, через два века после написания. Моя maman вообще считает, что Чацкий - мудак, а горе от ума у Софьи, которая хотела себе нормального мужа, а её в итоге "в глушь, в Саратов". Мне кажется, это как-то слишком.. примитивно что ли.

Что ты скажешь об этом(>>59029), няш? Хотя самой видно, что, мягко говоря, не очень.
И о приложенном к этому посту?
>> No.59032 Ответ
>>59031

>>59021-кун на связи
В целом соглашусь с >>59030.
Единственное, то
> что автор хочет сказать в каждой строчке каждым словом и каждым знаком препинания
не должно тебя ограничивать. Как мне кажется, мастерство исполнителя заключается именно в том, чтобы найти интересное прочтение. При этом, это прочтение не обязательно должно совпадать с "авторским замыслом". Может я ставя перед выборами пьесу, где Влада Цепеша постоянно называют Владимиром всего лишь хотел убрать из легенды о Дракуле западный привкус, но пойди что докажи. Толкиен тоже ничего такого не имел ввиду, когда все женские персонажи во Властелине Колец выданы замуж с понижением в должности. Какое это отношение имеет к чтению стихов? Ну, например, когда Чацкий упоминает "покоренье Крыма", то совершенно ясно, что Грибоедов не это имел в виду, но так же ясно, что если притвориться, что речь идёт об этом, то можно рассчитывать на яркую реакцию аудитории. Можете меня обвинить в дурновкусии, но это уже отдельный вопрос, авторского замысла не касающийся. Да и вообще, носиться с классиками как с писаной торбой я смысла не вижу, потому что твоё исполнение - это уже твоё произведение. Тут я, справедливости ради, должен заметить, что не особо жалую классиков и романтиков, и с модернистами я, может быть, позволял бы себе меньше вольностей. Но модернисты и сложнее в разы. Ну и опять же, возьмём за основу интерпретации
> Чацкий - мудак
твоей маман. Представь себе исполнение монолога с интонациями современных Московских мудаков. Надругательство над авторским замыслом? Может быть. Но зато как весело.

Ну а по поводу
> "театральной" интонации и музыкальности
иногда они к месту, но очень редко.

А так, продолжай: записывайся-переслушивай-плюйся-перезаписывайся-слушай и т. д. У меня одно время было на телефоне версий пять "От окраины к центру", плюс все незаписанные прочтения, и только потом я понял что нужно делать с одним особенно неподатливым интонационным поворотом.
>> No.59034 Ответ
>>59030
Ты можешь быть как все и не использовать сторонние сервисы для заливки аудио? Может ты ещё картинки будешь ссылками передавать? Зачем нам вообще имиджборда? Нам и текстовой борды хватит!
Я понимаю важность самовыражения, но самовыражайся лучше через качество контента, а не способы его подачи.
>> No.59036 Ответ
>>59031
Я на самом деле не любитель критиковать. Мне кажется, ты знаешь, над чем стоит поработать и тебе не понадобятся мои комментарии!

Да, читать вслух на самом деле очень тяжело (на мой взгляд). Вроде бы в голове проматываешь одно, а когда пытаешься это воплотить в жизнь, то получается совсем другое. И приходится постоянно практиковаться для того, чтобы с первого раза всё рассказать так, как ты сам бы хотел рассказать в идеале.

Вот единственный у меня будет комментарий по записям: необходимо отрегулировать настройки микрофона. Похоже, необходимо громкость записи уменьшить. Ты с помощью какой программы пишешься? У многих можно отследить динамику звука. Например, у некоторых программ есть визуализация громкости звука: такая скачущая полосочка, меняющая цвет. В общем, звук надо записывать на такой громкости, чтобы эта полосочка не выпрыгивала за красную область. За красной области глушится микрофон, появляются странные посторонние звуки, а звуки истинные практически не различить.

Ну я не знаю как это по-научному всё дело называется

>>59034
Я не совсем понимаю мотив замечания: тут упор делается на том, что я выделяюсь конкретно в твоих глазах, используя сторонний редактор, или упор делается на то, что ты требуешь хорошего качества записи?

А конкретно мой ответ вот: я абсолютно не вижу смысла использовать в данном случае совершенно отдельные программы для записи звука.
>> No.59037 Ответ
>>59036
Программы? О чем ты вообще? На Доброчан прекрасно загружаются аудиофайлы. Не нужно использовать сторонние сервисы для этого.
>> No.59038 Ответ
>>59037
Да, но прежде чем загрузить файл, мне его необходимо записать в программе. Чтобы записать его в программе, мне надо настроить программу. Чтобы настроить программу, мне надо её установить. Чтобы её установить мне надо её скачать.

Встроенный в операционную систему диктофон по качеству записи абсолютно такой же как и вокару. Но даже с ним мне придётся напрягаться с записью, сохранением и выкладыванием файлов.

Когда как в вокару надо нажать всего лишь на пару кнопочек. Так-то! :3
>> No.59039 Ответ
>>59035
Няша, зачем ты всякое говно употребляешь?
>> No.59042 Ответ
>>59039
Каюсь.
>> No.59056 Ответ
Файл: Пушкин-Погасло-дневное-светило.mp3
MP3, 2137.91 KB, 2:16 m @ 128.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Пушкин-Погасло-дневное-светило.mp3
Немного Саши Нашего Всего Пушкина.

А вот письмо Татьяны к Онегину у меня никак не получается из себя выдавить.
>> No.59066 Ответ
пуфы свести не жепой сристи
>> No.59067 Ответ
скоко те лет няш
>> No.59068 Ответ
во я лох ток ща заметил что тред тыщу лет назад создали
>> No.59069 Ответ
>>59056
Молодец, растёшь понемногу.
>>59066
Ты какой-то неадекват.
>> No.59070 Ответ
Извините уж за вокару, но мне так удобнее.
(Другой анон)
https://vocaroo.com/i/s1FlfR5eNvpY
>> No.59076 Ответ
>>59070
Приятно читаешь, анон.

Давайте попробууем прозаический отрывок какой-нибудь зачитать?
>> No.59077 Ответ
>>59076
> прозаический отрывок
Тут недавно упоминали один, даже линк кто-то запостил по-моему...
>> No.59084 Ответ
>>59076
Вернусь домой к концу недели, тогда все будет. У меня давно есть идеи

ОП
>> No.59108 Ответ
Файл: Турнезоль.MP3
MP3, 4034.69 KB, 2:52 m @ 192.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Турнезоль.MP3
Как-то так. Стих в прозе
>> No.59218 Ответ
Файл: Лермонтов-И-скучно-и-грустно.mp3
MP3, 1362.86 KB, 0:58 m @ 192.0/44.1 kHz
Unknown — Unknown / Unknown [0/0]

add play
Лермонтов-И-скучно-и-грустно.mp3
Жизнь печальна, как лица женщин за тридцать,
Скучна как позы телок с сайта "шлюхи-самоубийцы"...
ЧКИФ


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]