[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 59630. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.59630 Ответ
Файл: p01hztvv.jpg
Jpg, 52.20 KB, 640×360 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
p01hztvv.jpg
Привет, /cr. Некоторое время назад один анон из глупых-вопросов треда в /b спросил, в концовке какого аниме могла бы играть такая мелодия: https://www.youtube.com/watch?v=9MsOTizZS-Y

Мне она, во-первых, понравилась, а, во-вторых, у меня появилась идея насчёт такого аниме (или мультсериала, не важно). Я развил эту идею, и сейчас она выглядит примерно так: действие происходит в городе-государстве, типа Венеции и Генуи XVI-XVII веках, но не в них самих. То есть, это всё-таки фэнтези. Главный герой — выпускник философского факультета университета из другого города, причём далеко не самый успешный. По его специальности можно поступить на две должности, причём только по рекомендации. Это:

%%а)Секретарь при дворе какого-нибудь Дожа (правителя города). Такая специальность слишком муторная из-за своей специфики (приходится учитывать разные документы, управлять хозяйством и т.д.), но вроде таких вакантных мест нет, так что на неё вряд ли пошлют.
б)Мелкий чинуша в местном магистрате. Работа не пыльная, а кроме того, высокооплачиваемая. %%

Именно на вторую специальность собирается наш герой. Для этого он подделывает один из выпускных документов (точнее, берёт документ тёзки) и отправляет его в Бюро Рекомендаций. К его несчастью, вакантное место секретаря при дворе находится, и его отправляют в столицу (которая, подобно Венеции, стоит на островах). Мало того, героя пригласили не просто так: он должен стать удобным человечком, угождающим различным фракциям при дворе. А таких фракций много. Это и парламентские фракции (партии сельской аристократии и зажиточных горожан), и фракция лояльной Дожу аристократии, и духовенство. Благополучие героя теперь зависит от того, как быстро он будет раскрывать различные заговоры и пресекать их, как будет сам участвовать в них, как он будет сводить разные стороны и ссорить, и, главное, сможет ли он сохранять статус кво. Добавьте сюда ещё регулярные попытки покушений. В комплекте будет прилагаться (чёрный) юмор типа британского и харизматичные/симпатичные друзья героя.

Так вот, что если нам попробовать нарисовать такой сериал? Нам потребуется не так много человек, по идее:
-2 аниматора
-1 сценарист (могу быть я)
-1 композитор
-4 актёра озвучки (думаю, сможем столько найти).

Что скажете?
>> No.59631 Ответ
>>59630
Двух корейцев к батарее надежно приковал? Если да, то поехали.
>> No.59632 Ответ
>>59631
Ты думаешь, что мы не найдём здесь художников?
>> No.59633 Ответ
>>59632
А ты как думаешь?
>> No.59634 Ответ
>>59630
Обычно добрая часть аниме и фильмов делаются по каким-либо литературным произведениям. Если ты вызываешься отвечать за сценарий, то по сути ты должен быть готов написать книгу. Разве это так? Готов ли ты приложить настолько большие усилия, ради 1.5 минутного эндинга в твоей голове. А аноны, которых ты хочешь позвать, готовы ли они потратить десятки и сотни часов на остальную работу?
Думаю тут всё очевидно, впрочем как очевидно что ты не найдя БУРНОЙ РЕАКЦИИ ОКРУЖАЮЩИХ через пару дней тупо выкинешь эту идею из головы если не уже.
>> No.59635 Ответ
>>59634
> Если ты вызываешься отвечать за сценарий, то по сути ты должен быть готов написать книгу.
Почему бы нет? Сценарий - это, по сути, чуть более подробная пьеса.

> Готов ли ты приложить настолько большие усилия, ради 1.5 минутного эндинга в твоей голове.
Суть не в эндинге, суть в атмосфере. Эндинг же - это дело десятое.

> А аноны, которых ты хочешь позвать, готовы ли они потратить десятки и сотни часов на остальную работу?
Для того, чтобы посадить семя, нужна какая-то почва. Для интереса анонов почва тоже нужна. И я готов взяться за создание такой почвы. Я
1)проработаю сеттинг;
2)напишу 12 сценариев (а.к.а первый сезон);
3)если будет время, нарисую концепт-арт основных пейзажей и персонажей.

А дальше дело пойдёт своим чередом.
>> No.59636 Ответ
>>59635
> Сделаю
Ну так сделай, а дальше поговорим. Пиздеть не мешки ворочать Только учти что даже сделав львиную долю работы помощники могут попросту не найтись.

> А дальше дело пойдет своим чередом
Само не пойдет. Если ты его начал, то ты его и закончишь, либо один, либо с командой, либо успешно, либо просто забьёшь хуй.
>> No.59637 Ответ
>>59636
> Пиздеть не мешки ворочать
И в правду.

Спасибо за советы, анон. Как будут результаты, отпишусь. Надеюсь, это будет уже на этой неделе.
>> No.59641 Ответ
>>59630
> Что скажете?
Что вижу очередной "мне нужна одежда, очки и мотоцикл"-тред. Что ничего, естественно, не получится, потому что никто не будет тебе ничего делать и тут ты никого не найдешь.
>> No.59643 Ответ
Файл: 2018_04_03_22_04_58_23b7bd866db3cbcd2bb688c225dda1.jpg
Jpg, 151.78 KB, 495×417 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
2018_04_03_22_04_58_23b7bd866db3cbcd2bb688c225dda1.jpg
>>59630
> в концовке какого аниме могла бы играть такая мелодия
В концовке любого. Я даже не стебусь. Очень мало аниме, которые по-настоящему стилистически выдержаны.

> потребуется не так много человек
Сначала надо найти аниматоров, а потом уже что-то делать. Потому что они не на полу валяются. И нарисовать аниме в 10-15 минут - это очень долго, только если это не какое-то дикое слайдшоу (да и слайдшоу будет долго).
То есть ты сейчас, образно, говоришь "надо открыть цирк уродов, а уродов интересных как-нибудь найдем". Сначала найдешь уродов, а потом поговорим. Я не специально, лол.

Дальше, никому не нужен такой сеттинг. Поясню:

1) Очень мало людей, которые акшели знают, как работала Венеция тех времен. Особенно которая у тебя в голове. Людей должно захватить сразу, а разбираться никто не будет. Ты сам не уснул, пока печатал всю эту специфику? Если да - то всё совсем плохо.
Вот тебе пример: acomics.ru/~liber-arcanum
Есть относительно неплохой комикс, но из-за излишне сложного сеттинга большая часть народа его выкинула на помойку.
Причем пойми, тут дело даже не в "сложный сеттинг", а "скучный сеттинг". Т.е. люди готовы со временем разобраться как работает какая-нибудь иерархия демонов, но калька с ирл-бюрократии никому не нужна.
Короче, что я пытаюсь сказать - как только сюжет потребует разбираться во всей этой канцелярии, люди сделают скучные лица и уйдут. И не потому, что тупые, а потому что это довольно скучно.

2) По итогу ты через эти фракции, доджев-моджев будешь выражать конфликт, которые всё равно сведётся к "власть, секс, бухло". Т.е. зачем так усложнять? Посмотри на первую Дюну (книгу) - там очень сложная в своей политической структуре вселенная, но автор специально скипает добрую её половину, чтобы читатели не уснули, зато про обычаи фрименов он рассказывает подробно, т.к. это раса людей, живущих в пустыне, катающихся на червях и милф спящих с мальчиками. Это интересно читателю.

Про сценариста: я бы может и присоединился, но пока это выглядит даже не замком на песке, а палкой, которой эти замки чертить. Т.е. тратить там в районе месяца работы, чтобы прописать серии две-три, а потом узнать, что всем всё надоело и все разошлись - это не круто.

Про композитора: проще попросить разрешение на существующие минуса у каких-нибудь инди-групп.

Про озвучку: это довольно просто. Только не надо "ой, аноны сами озвучат". Идёте куда-нибудь на торренты, ищите авторские раздачи анимы (командные, а не кубы777), выбираете, связываетесь, платите. Возьмут дешево, озвучат хорошо.

Ну и да, тебе уже писали, но по итогу ты должен быть готов тащить проект на своем горбу в одну харю и ещё и деньги иногда вливать. Ну и работать даже когда тебя все вокруг членами обкладывают, а не только хвалят.

В целом-то желание похвально, но по факту ты тут как игровой разработчик, который хочет с ходу фэллаут забубенить. Попробовал бы ты для начала команду собрать, а потом какой-нибудь простенький пятиминутный ролик запилить.
>> No.59644 Ответ
>>59643
Я не уверен, что любительское аниме вообще возможно. Хоть кто-то где-то его сделал? Это всегда получается либо пятиминутка, либо вырвиглазная хрень, либо дроп. Вон по тохо уже 10 лет аниме пилят, закончили 3,5 эпизода, в буквальном смысле. И это с гигантским фэндомом с сотнями художников.
Может лучше ОПу на другой формат посмотреть - комикс, вн, аудиокнига...
>> No.59645 Ответ
>>59643
Спасибо за советы, анон!
> В концовке любого. Я даже не стебусь. Очень мало аниме, которые по-настоящему стилистически выдержаны.
Суть тут вообще не в мелодии. Наверное, я зря ударился в детали, а то выглядит так, будто я вокруг неё прыгаю.

> Сначала надо найти аниматоров, а потом уже что-то делать.
Я вот сейчас, как раз, разбираюсь с Synfig Studio. Конечно, хотелось бы какие-нибудь чужие концепт-арты, чтобы анимашка получилась не только ради меня, но, в целом их не так трудно и самому сделать в любом векторном редакторе.

> Очень мало людей, которые акшели знают, как работала Венеция тех времен.
И это хорошо. Какие-либо мелкие неточности будут сглажены отсутствием знаний.

> Т.е. люди готовы со временем разобраться как работает какая-нибудь иерархия демонов, но калька с ирл-бюрократии никому не нужна.
Не обязательно полностью калькировать, можно вносить и свои элементы. Доброфэнтези же!

> По итогу ты через эти фракции, доджев-моджев будешь выражать конфликт, которые всё равно сведётся к "власть, секс, бухло". Т.е. зачем так усложнять? Посмотри на первую Дюну (книгу) - там очень сложная в своей политической структуре вселенная, но автор специально скипает добрую её половину, чтобы читатели не уснули, зато про обычаи фрименов он рассказывает подробно, т.к. это раса людей, живущих в пустыне, катающихся на червях и милф спящих с мальчиками. Это интересно читателю.
То есть, помимо интриг лучше раскрывать и сам сеттинг? Ок, попробую что-то сделать с этим.
>> No.59646 Ответ
>>59644
Exaella
>> No.59647 Ответ
>>59646
Мне очень понравилось, но оно сильно на любителя. И там главное не пытаться в сюжет, а просто погрузиться в атмосферу и бояться собак.
>> No.59651 Ответ
Файл: FYZEzpOQRIc.jpg
Jpg, 108.33 KB, 914×1200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
FYZEzpOQRIc.jpg
>>59645
> То есть, помимо интриг лучше раскрывать и сам сеттинг?
Напротив!
Заострять внимание на сеттинге надо когда он влияет на сюжет, либо когда это что-то клевое и тебе хочется показать это зрителю, заодно дав ему отдохнуть от сюжета.
Возьмем тот же Дримфолл. Там в сеттинге есть Dark People - народ странных чуваков, живущих в плавающем дереве, которые на кой-то черт коллекционируют знания. Вот как их применяли:
В первой части игры о них вспомнили тогда, когда понадобился перевалочный пункт посреди океана. Героиня попала к ним, её подобрали, объяснили на её вопросы, почему тут всё такое странное, объяснили, как они ей помогут добраться до цели и на этом всё.
Во второй части по сюжету надо было найти человека, который у этих людей скрывается, опять находим их корабль в бухте, узнаем, что они берут на борт только тех, кто дает им новые знания, находим книгу, что у них нет (в процессе узнаем, что они телепатически связаны и так могут определять, какие книжки у них есть), едем с ними, любуемся их деревом, сходим по библиотеке к прячущемуся человеку, он кратко говорит, как он тут живет и едем дальше по сюжету.

И вот это использование просто отлично было - игроку было интересно разбираться в этих крупицах информации, чуять, какая тайна за всем этим и т.д., но вместе с тем его не нагружали чем-то, что ему было бы не нужно.

К чему я это всё - зрителю не нужен сеттинг ради сеттинга, зрителю нужно знать только то, что помогает ему понять сюжет. Ты не должен оказываться в ситуации, когда, образно говоря, рассказываешь читателю про то, как устроен стол, когда персонаж всего лишь ищет в нем ручку.

И если для понимания сюжета тебе приходится наворотить тонну текста, чтобы преподать краткий урок политики города-государства, то это плохая подача сюжета. Поэтому так часто в сложных мирах главгерои "попаданцы" (та же дюна) - это позволяет читателя знакомить с миром постепенно и только то, что нужно ему "в данный момент". Потом, когда читатель уже проникнется и ему будет не насрать (ближе к концу второй трети произведения) - можно зафигачить страницу с лором и сеттингом онли, но до того всё должно быть просто, чтобы читатель мог "запрыгнуть" на это всё.

Опять же, сложно тебя упрекать в чем-то так что считай это советом на будущее, когда ещё ничего нет, но когда у тебя нет персонажей, сюжета или какой-то основной темы, только дескать вот сеттинг с политической бухгалтерей малоизвестного устройства, это как-то беспокоит.
>> No.59658 Ответ
>>59651
Спасибо!

На всякий случай, порекомендуй какую-нибудь книжку, в которой описано, как не нужно писать сценарий.
>> No.59659 Ответ
Файл: 7VHHoMHrfZw.jpg
Jpg, 121.00 KB, 736×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
7VHHoMHrfZw.jpg
Няш, подпишусь на тред, охуенно. Я фапаю на историю в любом виде, но венецианская эстетика особо возбуждает. Конспирологии\мистики щепотку бросишь?
>> No.59660 Ответ
Файл: _tfPiKD3Xjg.jpg
Jpg, 56.19 KB, 636×679 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
_tfPiKD3Xjg.jpg
>>59658
Не, я ленивое говно и подобные советы только из всяких биографий писателей по крупицам соблюдал, да и просто старался смотреть, как профессионалы это делают. А ещё у меня аудитория, которая состояла из ненависти первые лет пять и с радостью указывала мне на мельчайший косяк.
>> No.59661 Ответ
>>59659
> Конспирологии\мистики щепотку бросишь?
Конспирологию, возможно, сделаю. Мистику, скорее-всего, только в виде отдельного мистического мышления и ритуалов по типу тех, что проводились в те времена (в частности, алхимические опыты).

> но венецианская эстетика особо возбуждает.
Нужно учитывать, что очень точной передачи эстетики тех времён не будет: всё-таки это немножко больше фэнтези. Парламент, например, я списал с английского, причём уже послереволюционных времён.

>>59660
Ну ладно, тогда я сам поищу.

Посоветуйте какой-нибудь вики-движок, чтобы можно было туда складывать готовый материал.
>> No.59663 Ответ
>>59661
> Посоветуйте какой-нибудь вики-движок
Dokuwiki (могу помочь поднять).
>> No.59664 Ответ
>>59663
Окей! Постараюсь в среду начать работу. Просто сейчас у меня некоторая загрузка.
>> No.59666 Ответ
>>59663
А есть какой-нибудь хостинг спешали фор свои вики?
>> No.59667 Ответ
>>59666
Чувак, есть гугльдоки. Садишься и пишешь в них. Когда надо - скидываешь исполнителю конкретные файлы.
Там есть комментарии и под них есть приложения на смартфонах.
Нахрен тебе вики? Ты бы уже мог писать материал, а пока занимаешься раскладыванием ручек на столе, если образно.
>> No.59668 Ответ
>>59667
Так я и пишу. А гугльдоки не хочу - там регаться надо.
>> No.59669 Ответ
>>59668
> там регаться надо
А ты, я вижу, прям серьёзно настроен, прям не жалеешь усилий.
>> No.59670 Ответ
>>59669
Да нихуя он не сделает, понятно же. Просто создал тред желаний.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]