[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 7717. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: text, video, code, image, pdf, flash, vector, music, archive
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7717 Ответ
Файл: 145648120502537.jpg
Jpg, 466.98 KB, 723×473 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
567ccabb7b7cf.jpg
Как просто, быстро и полезно питаться при условии стесненного финансового положения? Нить аскетичного питания иди.

Предлагаю в этом треде подумать над дешёвым и минималистическим графиком питания, от которого у анона не потрескаются ногти и не выпадут волосы. Нужно не просто здоровое питание или быстрая готовка, как в соседних тредах. Нужен полноценный fast-рацион в духе аскетизма. Иными словами, если анон хочет рубать полезную, недорогую и несложную в плане приготовления хавку, но при этом не желает творчески подходить к вопросу, добро пожаловать в этот тред.
  
С целью поддержания тушки в максимальной работоспособности и гармонии нужны минималистичные рецепты, названия годных продуктов и лайфхаки на тему.

И плевать хотелось на вкусовые качества еды, да.
>> No.7718 Ответ
> минималистичные рецепты
> плевать хотелось на вкусовые качества еды
Вари крупу, жри картоху, хавай мойву.
>> No.7719 Ответ
>>7717
Пшено, горох, перловка, овсянка, гречка, лук, морковь, картошка, свекла, капуста, макароны .
Самые дешевые замороженные овощи типа "4 сезона: Весенние".
Яйца, творог или кефир какой-нибудь, разориться 1 раз в несколько месяцев на масло это их льняное (около 200р), молоко, хлеб.
Приправы.

Чередовать всё в духе: завтрак: каша и яйца; обед: суп и каша с овощами; ужин: овощи, яйца или творог.
(Это очень грубо говоря.)
>> No.7721 Ответ
>>7719
А как лучше готовить яйца?
>> No.7722 Ответ
>>7721
Если жарить на растительном масле, они вкуснее и за счёт масла жирнее/калорийнее. Если варить, они не такие нажористые, зато КПД почти 100% - съедается всё, кроме скорлупы, дольше хранится в готовом виде и никогда (почти) не подгорают при приготовлении.
>> No.7723 Ответ
>>7717
Рецепт №раз:
Любая рыба чистится от кишок, чешуи, отрезаются плавники и хвост, из головы вырезаются жабры. Если рыба крупная и в плавниках или хвосте есть чем поживиться, отрезается только самая тонкая высохшая часть. Рыба варится до состояния, когда её мясо начинает отделяться от костей (в зависимости от рыбы, но обычно 20-30 минут достаточно). Мясо отделяется и складывается в тарелочку, а кости, голова и плавники кидаются обратно в бульон и варятся ещё полчаса-час (в зависимости от того насколько жирный,плотный,густой бульон ты любишь). После этого бульон процеживается через дуршлаг, чтобы избавиться от костей. Плавники и мясо из головы можно съесть.
В готовый бульон кладётся картошка, мясо рыбы, немного моркови (если любишь) и на огонь. Пока суп закипает, тщательно моешь в холодной, а затем горячей воде пригоршню любого риса (если варишь огромную кастрюлю, можешь положить побольше - две, три пригоршни) и кидаешь в кипящий суп. (Не забудь помешать, чтобы не слипался).
Пока картошка варится, чистишь и мелко нарезаешь луковицу. Пару яиц разбиваешь в глубокую тарелку, добавляешь щепотку соли и размешиваешь в однородную жижу.
Когда картошка почти готова, наливаешь в суп яица и размешиваешь их, наливаешь несколько ложек растительного масла, кидаешь лук, черный перец.
Варишь до готовности.
Получается очень нажористый и в зависимости от выбранной рыбы вкусный или не очень суп. (Гугли советы по приготовлению тех или иных рыб. Например, у камбалы всегда сдирают шкуру, чтобы она поменьше воняла.)
>> No.7724 Ответ
Рецепт №два:
Начинается точно так же как и рецепт №раз, только берётся курица. Из цельной курицы можно сварить ведро супа, так что раздели её на части. Дальше последовательность действий примерно такая же. Курица варится до полу-готовности, мясо отделяется от костей, бульон процеживается. В бульон кладётся мясо, картошка, морковь (если нарезаешь морковь кружочками, кусочками, то клади её вместе с картошкой, если натираешь её на тёрке, то позже, вместе с луком), пока варится картошка чистишь и нарезаешь луковицу, отмеряешь стакан вермишели. Если вермишель крупная, кладёшь её через 15 минут после картошки, если мелкая(паутинка), то в самом конце, вместе с луком и специями.
Когда картошка почти готова, кладёшь лук, перец чёрный, перец красный, соль по вкусу, если любишь, то куркуму или карри (главное без фанатизма) и варишь до готовности.

Если нажористости не хватает, то лук и морковь натертую на тёрке, можно обжарить на растительном масле и положить в конце варки вместе со специями. Такой суп будет более пряным, более жирным.
>> No.7725 Ответ
>>7721
Я обычно омлетом (взбиваю яйцо+немного молока) заливаю все подряд. Или жарю вместе с уже готовыми гречкой или гороховой кашей.

>>7722 -кун прав.
>> No.7726 Ответ
Рецепт №три:
Начинается так же как и рецепт №два. Кусок курицы отваривается до полу-готовности, мясо отделяется, бульон процеживается.
В бульон кладётся мясо курицы, картошка, капуста (можешь не слишком её мельчить, всё равно разварится) и банка зелёного горошка вместе с жидкостью (бери самый дешевый, что найдешь, тебе же не салат из него делать. ~25руб.) Пока картошка и капуста варятся, натираешь на тёрке морковь, режешь лук и обжариваешь их на растительном масле. Добавляешь в конце варки вместе с перцем и солью.

Нажористость супа средняя и зависит от количества обжарки(луко-моркови), но в целом ОК.
>> No.7728 Ответ
Файл: 145661275218239.jpg
Jpg, 260.57 KB, 1920×1080 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
maxresdefault1.jpg
Рецепт № хитрость №раз:

Если налить в сковородку несколько ложек растительного масла и положить большую ложку томатной пасты (именно томатной пасты, не соуса, не кетчупа, а именно томатной пасты), и на очень слабом огне пожарить/погреть её несколько минут постоянно помешивая, масло станет красивого тёмно-красного цвета. В эту же сковородку положить варёные макароны и тщательно размешать. Макароны станут яркими и аппетитными.
Можно конечно, вместо пасты использовать кетчуп, но учитывая, что он обычно на две трети состоит из крахмала, его нужно нереально много, чтобы добиться такого-же красивого цвета.
>> No.7814 Ответ
>>7717
Я купил соевого фарша на складе 5 кило за 400р. Он меня жутко заебал после второго приема, сейчас думаю перемолоть в муку и лепить что-нибудь вроде клецок в суп. Я такие тефтели уже делал - если засыпать приправами, то вполне съедобно.
>> No.7815 Ответ
Перловка с овощами. Много углеводов и не загружает желудок.
>> No.7829 Ответ
Друг, на этой же доске есть нищебродской еды тред есть жи. зачем плодить сущности.
>> No.8023 Ответ
>>7717
Часто готовлю такие салаты, выходит дешево, быстро и вкусно. Все салаты заправляются майонезом.
Тертая редька (предпочитаю зеленую или красную), (тертая морковь).
Корень сельдерея (на мелкой тёрке), нарезанная полосками краснокачанная капуста.
Тертая морковь, чеснок давленный.
Пекинская капуста (порвать), огурцы (нарезать кругами).
>> No.8035 Ответ
Сегодня впервые драники готовил. Ингредиенты обошлись не дорого. Это 4 крупные картофелины, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, соль, перец, немного подсолнечного масла и муки непонятно сколько. Смесь оказалось сделать совсем не трудно, при том что пользовался теркой.

Картофель и лук натер в тарелку, а в стакане взбил яйцо и добавил туда натертый чеснок и перец солью. Вылил все из стакана в тарелку, после чего мукой довел смесь до густой консистенции. На раскаленной сковороде готовятся минут 5.

Получилось вкусно. Сплошная выгода, только думаю слишком жирно. Так что часто такое кушать нельзя. Смесь пока хранится в холодильнике и ждет своего часа. Пожалуй хватит еще на 4 раза.
>> No.8045 Ответ
>>7814
Вегетарианский болоньезе же! Фигаришь фарш с луком, томатной пастой, можно с болгарским перцем и жуешь себе с макарошками. А если вывернуться, моно даже лазанью сварганить.
>> No.8065 Ответ
Файл: 148627029844540.jpg
Jpg, 691.32 KB, 768×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSCF2437.jpg
Как отделить два вещества в составе пикрила, чтобы получить первое без примеси/с минимумом примеси?
Не надо печатать в тред название всей той этой хуиты, бро.
>> No.8066 Ответ
>>7722
> тред о здоровой пище
> жарить
Здесь я бы тебе возразил, если бы не читнул нижеследующего нерелейтед постинга.
>> No.8067 Ответ
Файл: 148627397311927.png
Png, 216.33 KB, 604×497 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Rulate_Project]_ch001_009.png
>>8066
Мда, такими темпами здоровое питание дойдёт до "впрыснуть раствор сойплента клизмочкой, ровно 312 мл, 5 раз в день с одинаковыми интервалами между приёмами пищи".

Скачал недавно книгу о "здоровом питании". Началось с известных фактов, плавно перешло через "жареное низзя" к "мясо зло!" Продолжилось сыроедением и "Орехи - наше будущее!", а дальше я уже с отвращением удалил эту ересь. А ведь дальше только хуже будет...
>> No.8069 Ответ
>>8035
Ты забыл картошку отжать. И соль добавить.
>> No.8074 Ответ
>>8066
Что плохого в жарке? Жарю фарш без масла постоянно.
>> No.8089 Ответ
Файл: 141150302158949.jpg
Jpg, 415.58 KB, 849×1200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
glass3511942085.jpg
>>8066
Вроде как вся суть в том, что при жарке на масле продукт дополнительно пропитывается жиром от масла, а так же, что при высокая температура способствует образованию канцерогенов в этом самом масле.

>>8074

Ты на тефлоне жаришь или на керамике?
>> No.8090 Ответ
>>8074
Ph пищи очень низкий, очень кисло. В больших количествах раздражает ЖКТ.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]