Прошу прощения за вновь повисшую тишину. Хотел ещё на той неделе отписаться, но в выходные момента не нашлось, а в будни как-то не до того было. А потом и эта неделя как-то незаметно пролетела.
>>114611Вот тут отклеилось, что а напрямую спрашивать я не хочу, хоть он и активно взаимодействует с сообществом.
Хотел отчитаться о ещё одном просмотренном фильме. Недавно посмотрел последний из оставшихся мне фильмов Синкая - Сад изящных слов. Как обычно, говорю не о самом фильме, а о параллелях, который он мне навеял. Он меня заинтересовал ещё своим постером, заставившим вспомнить "Не оставляй следов", и надо сказать, в фильме действительно очень много схожего лесного визуального стиля, и всё это сделано достаточно красиво - все наделанные мной скриншоты сюда в один пост даже не уместятся (было много сомнений, какие отобрать, решил пойти по разнообразию, надеюсь, они не будут вызывать диссонанса). Но по мере просмотра я замечал всё больше и больше схожестей с фильмами, которые куда больше относятся к этому треду, в его сюжетной составляющей. Опять в главных героях парень-художник, стесняющийся показывать свои работы. Опять в главных героях девушка по-своему психическая инвалидка, которую буллят окружающие, хотя её взаимодействие с миром разительно отличается от известного нам примера. Опять, как в Дитя погоды, ключевым фактором их отношений становится дождь. Ну и, как известно, вечная синкаевская тема - невозможные отношения, но от других его работ Сад отличает то, что эта невозможность обусловлена не обстоятельствами или фантастическим элементом, а разницей в возрасте и социальном положении. И тут сразу 2 момента - во-первых, дружба школьника и учительницы вместе с последующей его влюблённостью вполне отчётливо напоминают одни конкретные отношения из МвТ, но в то же время в них отсутствует романтический интерес, что позволяет этой же линии пролечь в плоскости отношений терабитской титульной пары. А концовка, в которой герои (спойлер) вынуждены разойтись, но перед этим всё же успевают спасти друг друга в некоем морально-ментальном плане, очень сильно отдаёт уже другим фильмом с АСР - Лунатизмом.
За отсутствием какой-либо запоминающейся песни (вернее, она там есть, и вроде бы даже неплохая, но мне как-то совсем не запомнилась) в качестве саундтрека поста прикладываю песню из упоминавшихся в прошлый раз "5 сантиметров в секунду" (с официальным клипом, хотя русский перевод её мне нравится больше - написано, что это какая-то старая и известная песня; я её когда вспоминаю, мне постоянно хочется напеть на мотив One Day More из Отверженных):
https://www.youtube.com/watch?v=jcRlGlu199o>>114621> Так что я больше за набегаторов.
Есть у меня мысль съездить туда потусить, благо что живу не особо далеко, но вне пределов феста - чисто походить и преисполниться атмосферой местности. Люблю такие старые места, как-то нашёл заброшенный пионерлагерь в лесу и пробыл там весь день. Но не знаю, как это работать будет, после таких набегов есть мысль, что меня без мзды дальше забора не пустят, лол.
> Современные... такое чувство, что все развивается в направлении какого-то неуемного фансервиса ради фансервиса
Я, пожалуй, слишком мало разбираюсь в аниме, чтобы видеть какие-то тенденции и различать этапы - смотрю избирательно. Хотя могу сказать, что почти все мои любимые аниме вышли уже в 21 веке - из сериалов 90-х люблю только Лейн, ну и полнометражки ещё (хотя помимо Миядзаки я только Perfect Blue смотрел). А касательно фансервиса - меня позабавила претензия автора Берсерка к Синкаю, мол, он отображает любовь слишком наивно, потому что у него герой никогда не залезает рукой в трусы к героине. Мне кажется, что залезание в трусы тоже заслуживает своего места, но и без него можно создать что-то прекрасное. Нет, по своему опыту я бы даже сказал, что чем аниме чище, тем оно красивее - а вот гуро-порно-фесты я как раз не люблю.
>>114622> мне было интересно, это видно извне или нет
На самом деле, не могу сказать, потому что я откуда-то это тоже знал с самого начала. Я уже удержусь от криков "А я знал, я знал!", но вот было почему-то такое чувство. Причём мне кажется, что я на этот аккаунт уже натыкался в группе, но не уверен, что я что-то понял тогда. А когда сейчас его увидел, сразу же пошёл проверять, уж не с него ли он постил там ЛС. А так - с той страничкой у них очень похожие статусы, это, возможно, выдаёт немного, но пока ты не сказал, всё же оставались некоторые сомнения. Я вот как раз и удивился, что с твоих слов выходило, что он окончательно на всё это забил.
Просто когда я сюда зашёл в мае, мне почему-то показалось, что именно Луч Света сюда и забежал неожиданно. Что-то я тут не так прочитал, когда тред пролистывал, видимо. А спустя пару дней я обнаружил, что он и правда заглянул на огонёк, только в другое место, вот такое вот совпадение. Ладно, прекращаю на эту тему.
> а то я не исключаю возможности, что это мне просто приснилось. И тогда приснилось достаточно точно, лол.
Забавно - я этот ролик смотрел всего один раз, с приятелями во время марафона ЗВ, и тогда же и высказал эти свои мысли. А учитывая, что такие посиделки порой немножко протекали в тред, вполне возможно, что это как-то и отразилось - пусть даже и в ноосферу.
> Спасибо, правда, я так и не понял, с чем, лол. Его все же не я рисовал.
С тем, что получился такой контакт, наверное. С тем, что для тебя его нарисовали и тебе его подарили.
> вот их каналы, крайне рекомендую к ознакомлению
Полистал вкладку с недавними видео, не обнаружил для себя ничего интересного. Вообще, я довольно редко смотрю такой контент, мне не особо легко смотреть пересказ того, что я уже знаю, со смехуёчками (если я правильно понял концепцию каналов; а то, чего я не знаю, смотреть тем более не интересно), только вот эти ролики по DMC как-то зашли. Да и просто показанные у них игры мне либо не интересны, либо я их не знаю. Ну, может, чего-нибудь заценю у них.
>>114626Знаю этот сайт, но про Мост не читал там, надо будет посмотреть, что пишут. Жаль, что российский аналог умер, хотя про тот же Мост там упоминаний было раз-два и обчёлся.
БТВ, на днях приобрёл новый геймпад, так что в скором времени, может, угорю наконец по пятой части. Только сначала пройду долгожданное длц к Принцу Персии 2008 года, которое, оказывается, можно отлично эмулировать с PS3.
c: ума творится. У меня, как у завсегдатая ведьмакотредов в /vg, ёкнуло.