[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 21381. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: music, pdf, text, code, vector, archive, image, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.21381 Ответ
Файл: WL46a6mesXs.jpg
Jpg, 542.01 KB, 2560×1810
edit Find source with google Find source with iqdb
WL46a6mesXs.jpg
Файл: esvpOMI8AM4.jpg
Jpg, 452.82 KB, 2560×1813
edit Find source with google Find source with iqdb
esvpOMI8AM4.jpg
Файл: gC_AMV7lHcs.jpg
Jpg, 333.34 KB, 2560×1813
edit Find source with google Find source with iqdb
gC_AMV7lHcs.jpg

Договорился с одним писателем что она не против что бы я ее проект использовать при разработке вн. Начал писать сценарий, ее рассказ будет истиной концовкой. Помогите идеями какие повороты в сценарии еще можно придумать, что бы получилось 5 разных интересных концовок. Вот небольшие наброски уже есть у художника
>> No.21382 Ответ
Вот сам текст сценария 1 главы https://yadi.sk/i/BB7KA6ry3UjohK
>> No.21384 Ответ
>>21381
Персонажи, а если быть точнее - основные характеристики характера. Их слишком много - о 18 на Марион и Нестора. И само по себе это не проблема - люди существа сложные, тут не поспорить, но вопрос в том, сколько из них вы сумеете показать в сюжете? Или, если быть точнее, сколько из них хоть как-то отложиться в уме у читателя после, собственно, прочтения? Потому что если Марион на чью-то обидную ремарку остроумно огрызнётся в руте D в сцене 43, то "остроумно-саркастичной" она от этого не сделается. Впрочем слава богу эта фигня лишь для 3,5 персонажей. И я даже не буду обращаться внимание на тотальную однобокость некоторых персонажей или жутчайшие ошибки в тексте что здесь, что дальше, просто допустив что это всего-лишь черновик для внутренней работы, не более.
Пролог, сцена 1 - если собираетесь писать что-то о войне или просто около-историческое, то лучше бы вам выбрать какую-то реально случившуюся войну и всё под неё подвести. В таком случае нужно меньше думать самому и в случае любого плевка в сторону сеттинга всегда можно ткнуть в учебник по истории. Возможно это уже было сделано, я хз.
Пролог, сцена 3 - "очень прошу тебя" и "пожалуйста" не слишком вяжутся с твёрдым командным тоном.
Пролог, сцена 4 - Магнус называет жену по имени, так что продолжать величать её "жена" нет смысла.
Пролог, сцена 5 - прилагательных и дополнений больше, чем во всём тексте до этого вместе взятом. Так и было задумано? Ну и после "кожаной кирасы" все претензии на хоть какой-то исторический реализм можно выбрасывать в окно, ну да ладно, типафентези.
Пролог, сцена 6 - мне пришлось дважды перечитать, чтобы понять, что, собственно произошло, а, главное, зачем, так что тут бы немного больше текста. Хотя скорее всего его действительно потом будет, я хз.
Пролог, сцена 7 - "в тихую признательность за семейное счастье и лишенную невзгод жизнь" - подумала она, находясь в лагере перед "последней битвой". "Магнус и Михаэль стали тем смыслом для закаленной дворцовыми интригами и частыми походами воительницы" - в какой именно момент своей жизни простолюдинка, до женитьбы разумеется, столкнулась с "дворцовыми интригами", что они успели ей надоесть? Потому что иначе это не "смысл", спасающий её от дворцовых интриг, а та самая причина. И я понимаю, 2д18, бла-бла-бла, но кто вообще пустил женщину в вояки в первую очередь?
Пролог, сцена 8 - death flag'ом даже и не пахнет, ага, совсем.
Пролог, сцена 9 - почему телохранитель и жена главнокомандующего сражается в первых рядах? У неё завещание уже написано? На попе ровно не сидится? Или она была с рыцарями, но её сбили с коня, так что теперь выбора кроме как драться у неё нету? Потому что если последнее, то об этом нужно было рассказать заранее, а если первое или второе, то, ну, это...
Пролог, сцена 10 - Марион в латах, но со стрелой в плече? Фул плейт позволял на всё дальнобойное кроме разве что пищалей и аркебуз в упор класть болт, потому от щитов и отказались к тому времени. Или она там с эльфами воюет? Да и весь её файт после получения раны будто в павильоне голливуда происходит, а не в реальности. Или у неё отец Боромир? Хотя учитывая толщину её плотармора дальше это всё мелкие придирки.
Пролог, сцена 15 - "десять лет тихого семейного счастья" минимум 4 из которых прошли на поле боя, как мы узнали четырнадцатью сценами ранее.
Пролог, сцена 16 - "не испытывал ни уважения, ни благоговения от того, что убил самого командующего" - возможно потому что обычно командующие не лезут прям в самый-самый перёд, поэтому ему и в голову не могло прийти, кого он на самом деле убил? А ещё там в очередной раз горла ни у кого не защищены потому что люди, живущие в этом мире, до этого никогда не воевали и не убивали, поэтому не в курсе этой человеческой слабости, и Марион задыхается после удара в живот не смотря на то, что на неё чёртовы латы, но опять же, придирка не о чём, бла-бла-бла.
Пролог, сцена 17 - тут я не уверен как именно солдаты поняли, что Марион это именно Марион, потому что если бы она носила доспехи, что сильно выделяют её среди других, то убита/взята в плен она была бы задолго до смерти мужа. Ну и "нам гнать их?" вопрос настолько глупый, что я даже не знаю чему удивляюсь больше - тому, что солдаты действительно в один момент все как по щелчку перестали драться и теперь думают, стоит ли преследовать врага, или же тому, что они не сразу же стали преследовать противника, продолжая сражаться.
Пролог, конец - Марион ранят в сцене 10 только для того... чтобы это никак не повлияло ни на одну сцену дальше, вообще никак, ни в малейшей степени? С тем же самым успехом сцены 10 могло бы не быть - абсолютно ничего в повествовании не поменялось бы. Если это филлер ради наполнения, то лучше бы показали пару сцен сражения со стороны обычных солдат, я не знаю, если же это действительно имело хоть какое-то значение, то может стоило бы это хоть как-то показать?
Глава 1, сцена 4 - все три абзаца про Марион неплохо бы вынести в отдельную сцену с отдельной цгшкой с Марион в броне при дворе/императрице/вотэвэр.
Глава 1, сцена 5 - "не терпевшая никаких возражений деспотичная императрица не принимала тот факт, что ставшие независимыми несколько столетий назад валлийцы отказываются подчиняться её приказам" - што? У этой императрицы с головой всё в порядке? Её имперашка сотни лет не могла их независимость сломить, с чего бы им вообще слушать какую-то поехавшую девчонку на чьём-то чужом троне? Ну и продать дочь в качестве "залога мира" - отличная идея 10/10, господи. Я не скажу, что такого никогда не случалось, конечно нет, политические браки это норма, но эта императрица знает что может случится из-за этого лет эдак через тридцать, когда крон-принц, тогда уже король, случайно будет отравлен и не будет иметь детей, и единственные носители императорской крови останутся только в Валлии? Очередная война, вот что. Думать надо головой же а. Впрочем о чём это я, данная империя явно не Габсбургами делалась.
Глава 1, сцена 5 - алсо во всех материалах у принцессы Таины волосы коричневые, но тут они внезапно белые как снег, и в описании персонажей Императрица была всего лишь принцессой... Ват?
Остальное дочитаю потом, сейчас уже поздно, но вам бы заранее определиться будет ли это nvl или adv и разобраться уже наконец с соотношением авторского текста на диалоги.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]